O seu carrinho de compras está vazio

Loja

Quantidade: 0

Total: 0,00

0

Panda gigante

Panda gigante

Vamos aprender sobre as espécies de ursos que se tornaram o símbolo da conservação de espécies.

Biologia

Palavras-chave

panda, WWF, bambu, China, ursinho, South China, conservação da natureza, herbívoro, mamífero, terreste, cub, dedo, vertebrado, dano ambiental, poluição ambiental, subtrópico, animal, biologia

Itens relacionados

Cenas

Panda gigante

O panda gigante é uma espécie vulnerável de urso que habita as florestas subtropicais da China.

A faixa geográfica histórica do panda gigante abrangeu a China Central e Sul, mas hoje apenas populações pequenas e isoladas podem ser encontradas. Os pandas costumavam habitar áreas de terras baixas também, mas devido ao desmatamento e outros fatores, hoje seu habitat é limitado a terras altas.

Os pandas gigantes passam a maior parte do tempo no chão, mas também podem escalar árvores ou nadar. Eles também podem ficar de sobre as patas traseiras, mas essa postura é cansativa para eles. Eles usam qualquer chance para descansar.
Folhas, brotos e caules de bambu compõem 98% da dieta dos pandas gigantes. Eles costumam comer enquanto estão sentados, então suas patas dianteiras estão livres e podem ser usadas para segurar a comida.

Os pandas são ativos ao entardecer e à noite. Durante o dia, dormem em cavidades de árvores, cavidades rochosas ou cavernas. Eles fazem passagens, semelhantes a túneis, em florestas de bambu, conectando sua área de forragem com seu local de descanso. Eles passam de 10 a 12 horas por dia sentados e se alimentando e emitem sons semelhantes aos produzidos pelas ovelhas.

Ao contrário de outros ursos, os pandas gigantes não hibernam durante o inverno. Ao invés disso, eles se mudam para terrenos mais baixos com temperaturas mais altas. A expectativa de vida dos pandas gigantes na natureza é de cerca de 25 anos.

Tamanho

  • comprimento do corpo (incluindo cauda): 150–190 cm
  • massa corporal adulta: 70–125 kg

O panda gigante é uma espécie vulnerável de urso que habita as florestas subtropicais da China.

A faixa geográfica histórica do panda gigante abrangeu a China Central e Sul, mas hoje apenas populações pequenas e isoladas podem ser encontradas. Os pandas costumavam habitar áreas de terras baixas também, mas devido ao desmatamento e outros fatores, hoje seu habitat é limitado a terras altas.

Os pandas gigantes passam a maior parte do tempo no chão, mas também podem escalar árvores ou nadar. Eles também podem ficar de sobre as patas traseiras, mas essa postura é cansativa para eles. Eles usam qualquer chance para descansar.
Folhas, brotos e caules de bambu compõem 98% da dieta dos pandas gigantes. Eles costumam comer enquanto estão sentados, então suas patas dianteiras estão livres e podem ser usadas para segurar a comida.

Os pandas são ativos ao entardecer e à noite. Durante o dia, dormem em cavidades de árvores, cavidades rochosas ou cavernas. Eles fazem passagens, semelhantes a túneis, em florestas de bambu, conectando sua área de forragem com seu local de descanso. Eles passam de 10 a 12 horas por dia sentados e se alimentando e emitem sons semelhantes aos produzidos pelas ovelhas.

Ao contrário de outros ursos, os pandas gigantes não hibernam durante o inverno. Ao invés disso, eles se mudam para terrenos mais baixos com temperaturas mais altas. A expectativa de vida dos pandas gigantes na natureza é de cerca de 25 anos.

Anatomia

  • cabeça grande
  • orelhas pretas
  • cauda pequena
  • patas grandes
  • pernas dianteiras pretas
  • pernas traseiras pretas

Seus corpos atarracados são uma característica típica dos ursos. A diferença fica por conta do padrão em preto e branco de seus pelos.
A cabeça deles parece ser maior do que a de outros ursos: isso se deve principalmente aos músculos fortes da mandíbula e aos ossos aumentados que fornecem uma superfície de fixação para eles. É por isso que os crânios dos pandas são arredondados.

Órgãos internos

  • pulmões
  • coração
  • fígado
  • diafragma
  • estômago
  • intestino delgado
  • intestino grosso
  • rins
  • vesícula biliar
  • medula espinhal
  • cérebro

Esqueleto

  • dentes - Os pandas têm 42 dentes no total. Seus pré-molares e molares traseiros são mais largos e maiores do que os de outras espécies de ursos.
  • sexto dedo - Não são dedos reais, mas ossos do pulso aumentados. Tal como os polegares humanos, eles são oponíveis. Os pandas usam para pegar sua comida enquanto se alimentam.
  • crânio grande - É proporcionalmente maior que o de outras espécies de ursos e fornece uma superfície de fixação maior para os fortes músculos da mandíbula.

Desenvolvimento

  • animal adulto
  • filhote
  • filhote com algumas semanas
  • panda recém-nascido

Seus corpos atarracados são uma característica típica dos ursos. A diferença fica por conta do padrão em preto e branco de seus pelos.
A cabeça deles parece ser maior do que a de outros ursos: isso se deve principalmente aos músculos fortes da mandíbula e aos ossos aumentados que fornecem uma superfície de fixação para eles. É por isso que os crânios dos pandas são arredondados.

Itens relacionados

Gralha de nuca cinzenta

É possível encontrar frequentemente bandos de gralhas de nuca cinzenta nas zonas urbanas....

Animal migration

Some animals cover huge distances on a seasonal basis in order to survive.

Esta animação apresenta a anatomia dos anfíbios através do exemplo de uma espécie comum...

Lémure-de-cauda-anelada

Este prosimian é um excelente exemplo da evolução de uma espécie em isolamento geográfico....

Lêmures

Os lêmures só vivem na ilha de Madagascar. Aqui estão alguns fatos fascinantes sobre eles.

Tipos de penas

Esta animação mostra os principais tipos de penas (penugem, pena de contorno, de voo,...

Água-viva

Água-viva é um animal marinho pertencente ao filo dos cnidários, que é o mais antigo...

Melro

Esta animação mostra os ossos e ovos de uma ave através do exemplo do melro.

Added to your cart.