Tu cesta está vacía

Tienda

Cantidad: 0

En total: 0,00

0

Cangrejo de río

Cangrejo de río

Un tipo de crustáceo grande que vive en ríos y en lagos.

Biología

Palabras clave

cáncer, crustáceos, pinza, cefalotórax, abdomen, cutícula de quitina, quitina, pata locomotora, muda, metamorfosis gradual, artrópodo, río, artrópodos, animal, depredador, biología

Extras relacionados

Escenas

Cangrejo de río

El cangrejo de río (Astacus astacus) es nativo de Europa Central y sur de Escandinavia.

Los machos adultos miden de 20 a 25 cm, las hembras miden menos de 15 cm. Prefieren el agua clara de los ríos y arroyos de las llanuras.
Están protegidos en algunos países, como solían ser una comida popular, a día de hoy son bastante raros.

El cangrejo de río es depredador y caza por la noche, ante todo se alimenta de insectos, caracoles, renacuajos y peces pequeños. Puede vivir hasta 20 años; las hembras mudan de caparazón dos veces al año, y los machos lo hacen solo una vez por año.
En la fase de muda están blandos e indefensos. De sus cinco pares de patas locomotoras, el primer par de patas se ha convertido en un par de pinzas fuertes.

Se pueden encontrar más patas situadas en su abdomen también: los machos tienen 5+1 pares, mientras las hembras cuentan con 4+1 pares de patas del abdomen (pleópodos). Tienen dos ojos cilíndricos y móviles.

Entre octubre y diciembre, las hembras ponen entre 60 y 150 huevos en sus pleópodos y los fijan con un material de excreción pegajoso, asegurando con el movimiento de sus patas el flujo de agua rica en oxígeno. De los muchos huevos se crían solo 20 cangrejos pequeños. Después de la eclosión, permanecen en su madre para dos semanas más, y solamente después de este período empiezan su vida propia.

Anatomía

  • pinza
  • ojo compuesto
  • cefalotórax
  • abdomen
  • exoesqueleto
  • dos parejas de antenas
  • patas locomotoras
  • telson
  • caparazón

El cangrejo de río (Astacus astacus) es nativo de Europa Central y sur de Escandinavia.

Los machos adultos miden de 20 a 25 cm, las hembras miden menos de 15 cm. Prefieren el agua clara de los ríos y arroyos de las llanuras.
Están protegidos en algunos países, como solían ser una comida popular, a día de hoy son bastante raros.

El cangrejo de río es depredador y caza por la noche, ante todo se alimenta de insectos, caracoles, renacuajos y peces pequeños. Puede vivir hasta 20 años; las hembras mudan de caparazón dos veces al año, y los machos lo hacen solo una vez por año.
En la fase de muda están blandos e indefensos. De sus cinco pares de patas locomotoras, el primer par de patas se ha convertido en un par de pinzas fuertes.

Se pueden encontrar más patas situadas en su abdomen también: los machos tienen 5+1 pares, mientras las hembras cuentan con 4+1 pares de patas del abdomen (pleópodos). Tienen dos ojos cilíndricos y móviles.

Entre octubre y diciembre, las hembras ponen entre 60 y 150 huevos en sus pleópodos y los fijan con un material de excreción pegajoso, asegurando con el movimiento de sus patas el flujo de agua rica en oxígeno. De los muchos huevos se crían solo 20 cangrejos pequeños. Después de la eclosión, permanecen en su madre para dos semanas más, y solamente después de este período empiezan su vida propia.

Órganos

  • ganglio cerebral
  • corazón
  • órganos reproductores
  • cordón nervioso ventral
  • orificio
  • glándula de antenas
  • branquias
  • colón trasero

El cangrejo de río (Astacus astacus) es nativo de Europa Central y sur de Escandinavia.

Los machos adultos miden de 20 a 25 cm, las hembras miden menos de 15 cm. Prefieren el agua clara de los ríos y arroyos de las llanuras.
Están protegidos en algunos países, como solían ser una comida popular, a día de hoy son bastante raros.

El cangrejo de río es depredador y caza por la noche, ante todo se alimenta de insectos, caracoles, renacuajos y peces pequeños. Puede vivir hasta 20 años; las hembras mudan de caparazón dos veces al año, y los machos lo hacen solo una vez por año.
En la fase de muda están blandos e indefensos. De sus cinco pares de patas locomotoras, el primer par de patas se ha convertido en un par de pinzas fuertes.

Se pueden encontrar más patas situadas en su abdomen también: los machos tienen 5+1 pares, mientras las hembras cuentan con 4+1 pares de patas del abdomen (pleópodos). Tienen dos ojos cilíndricos y móviles.

Entre octubre y diciembre, las hembras ponen entre 60 y 150 huevos en sus pleópodos y los fijan con un material de excreción pegajoso, asegurando con el movimiento de sus patas el flujo de agua rica en oxígeno. De los muchos huevos se crían solo 20 cangrejos pequeños. Después de la eclosión, permanecen en su madre para dos semanas más, y solamente después de este período empiezan su vida propia.

Extras relacionados

Animales de las regiones polares

Este vídeo muestra los animales típicos en las regiones de clima frío del planeta, como el oso...

Tigre dientes de sable

Es una especie extinta y enorme de felinos, que recibió su nombre por la forma de sus...

Pitón de la India

Existen especies en el reino de los animales que pueden sobrevivir con una comida al mes e...

El flamenco común

Es un ave zancuda de color rosa con un pico curvado; conocida por estar de pie sobre una pata.

¿Qué fue primero, la pluma o el ave?

La lección presenta los animales que desarrollaron plumas durante la evolución.

Amoeba proteus

Organismos unicelulares heterótrofos comunes caracterizados por su forma cambiante, que...

Los tiburones

El miembro más conocido de los peces cartilaginosos, el tiburón, no mastica su comida; tiene...

El bisonte americano

Es el relativo más cercano al ganado vacuno, que casi se extinguió. Antes vivía en las praderas,...

Added to your cart.